Em 2013…
… a Vânia, licenciada em Engenharia do Ambiente e a Carine, licenciada em Ciências da Nutrição realizaram um sonho! Criaram a Nutrimeio para “sensibilizar e (in)formar para um mundo mais sustentável”. Acreditam que o pensamento holístico, a inovação e a consciencialização são essenciais para a promoção da sustentabilidade alimentar e saúde.
Focam o seu trabalho, maioritariamente…
… nas temáticas do consumo consciente, alimentação saudável, apoio à economia local, redução do desperdício alimentar, uso racional dos recursos naturais e reutilização/reciclagem de resíduos. Prestam serviços nas áreas de consultoria técnica (área do ambiente e da nutrição), promovem ações de saúde e sustentabilidade, consultas de nutrição, psicologia e medicina alternativa, saúde e bem-estar corporativo.
Para além dos serviços mencionados, a Nutrimeio…
… promove eventos como o Nostra Dieta Mediterrânica (promoção da Dieta Mediterrânica), Nostra Corporate e o De Mim para Ti, Por um Natal mais Saudável e Sustentável e, promove também programas pedagógicos como o EANA Comer Bem Faz Bem ao Planeta, My Self Program e Missão Contra o Desperdício Alimentar.
A equipa da Nutrimeio é constituída…
… pela Vânia Branco que é licenciada em Engenharia do Ambiente, uma das fundadoras da empresa, gestora de projetos e assume a área da Responsabilidade Social da empresa; Carine Barroca, licenciada em Ciências da Nutrição, fundadora e formadora; Ana Catarina Correia, nutricionista e formadora; Ricardo Lopes, licenciado em ciências ambientais e especialista em nutrição, formador e investigador; Catarina Oliveira que é nutricionista, formadora e responsável pelos programas escolares e a Daniela Andrade, nutricionista e também responsável pelos programas escolares.
A Nutrimeio…
… pretende ser um agente de consciencialização e transmitir informação de forma clara e fidedigna e gerar transformações e impactos comportamentais positivos. A banalização e a radicalização de conceitos relacionados com a alimentação, nutrição e o ambiente são situações que preocupam os membros da empresa. Segundo a Vânia, “a educação para a sustentabilidade é a nossa principal ferramenta para um futuro mais sustentável!”
Uma das formas de alcançar a sustentabilidade alimentar pode passar pela adoção de hábitos conscientes de alimentação através da promoção de “uma alimentação adaptada às reais necessidades do consumidor, de acordo com a sua cultura, com os seus padrões económicos, a sua realidade social, deixando de priorizar alimentos que pertencem a outras realidades, simplesmente por moda”.
Divulgação:
Website: www.nutrimeio.pt
Facebook: @nutrimeio
Instagram: @nutrimeio