Receita de Bolo de Casca de Banana

simbiose-bolo-com-casca-de-banana2

A banana é uma fruta rica em potássio e fibras. Considerada um alimento que promove energia, a banana possui vitaminas C e A e minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.

 

Incluir bananas feitas em modo biológico na alimentação é um benefício sem tamanho. Várias são as formas, mas nada como um bolo feito das suas cascas. Um bolo que além de saudável é sustentável!

 

Leia também: 5 benefícios do consumo de produtos biológicos

 

Prepare os ingredientes e ponha a mão na massa, mas neste caso: nas cascas das bananas e prepare um delicioso bolo para saborear em qualquer altura do dia.

 

Passo a passo Receita de Bolo de Casca de Banana:

Ingredientes:

– 2 ovos

– 1 chávena de açúcar

– 1/2 chávena de leite

– 2 colheres de sopa de margarina ou óleo de coco

– 1 chávena de casca de banana (previamente triturada)

– 2 chávenas de farinha

– 1 colher de café de fermento

– Pepitas de chocolate q.b.

 

Preparação:

1 – Bater a margarina/óleo de coco previamente amolecido com o açúcar;

2 – Acrescentar os ovos um a um;

3 – Acrescentar a casca de banana, o leite, a farinha e o fermento e bater tudo;

4 – Verter o conteúdo numa forma de silicone ou numa forma comum forrada com papel vegetal;

5 – Levar ao forno, previamente aquecido, a 180°, durante cerca de 30 minutos, verificar a cozedura.

 

A receita do Bolo de Cascas de Bananas foi apresentada pela nutricionista Patrícia Rodrigues no workshop “Alimentação saudável, segura e sustentável” no I Mercado SimBIOse

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *